Clafoutis à la banane

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
4 bananes, 4 œufs, 80g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 25cl de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125g de sucre semoule,50g de beurre ramolli + 1 peu pour le moule
1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)
2. Préparer la pâte à clafoutis : dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange homogène pâle et crémeux.Ajouter le beurre ramolli et la farine.Délayer le tout en ajoutant le lait petit à petit.Ajouter le rhum et le sucre vanillé.Mélanger.
3. Éplucher les bananes et les couper en rondelles.Les disposer dans le fond d'un moule à manquer beurré (ou de moules individuels).Verser la pâte à clafoutis par dessus.
4. Enfourner et laisser cuire 30 min.Le clafoutis est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.Servir tiède ou froid.
super bon !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire